Поиск
Моя корзина

Как выбрать блендер?

При приготовлении практически любого блюда нужно что-то порезать или взбить. Этот процесс обычно занимает довольно много времени и требует определенных усилий. Если кухонный комбайн занимает много места, а миксера недостаточно, чтобы удовлетворить ваши потребности, то приобретение блендера станет самым оптимальным вариантом. Такой бытовой прибор будет незаменим для приготовления детского питания, взбивания вкусных коктейлей, размельчения орехов, превращения мяса в фарш. Блендер максимально ускорит и упростит кулинарные хлопоты. А вот какой именно вам подойдет прибор, давайте попробуем определиться, рассмотрев его основные характеристики.


Типы блендеров

В настоящее время на рынке представлены блендеры двух видов: погружной и стационарный.

Погружной блендер представляет собой длинное и тонкое устройство  с ножами на конце, которое опускается в любого вида емкость, где необходимо что-то быстро измельчить или перемешать. Он прост в использовании и уходе. Еще одним достоинством является его компактность, на кухне несложно будет найти для него место. Погружной блендер во время работы необходимо держать рукой. С одной стороны это здорово, ведь можно всегда отрегулировать процесс, но если нужно длительное использование, то, скорее всего, вы устанете. Такой прибор чрезвычайно удобен при небольшом фронте работы, если нужно, например, измельчить овощи и фрукты или сделать из них пюре или соус, приготовить фарш или панировочные сухари. Обратите внимание на дополнительные насадки, которые мы также обсудим ниже.

Стационарный блендер (называемый в Европе шейкер) является чашей, в нижней части которой расположены специальные ножи. Ваше участие необходимо только для загрузки продуктов в чашу, включения прибора и последующего переливания или пересыпания готовой консистенции. Остальное прибор сделает сам, поэтому он подойдет для больших порций продуктов и длительной работы. Стационарному блендеру нужно выделить больше места, чем погружному. Он идеально справится с приготовлением коктейлей, соусов, пюре, перемешиванием жидкого теста. 


Мощность блендера

При рассмотрении величины мощности, необходимо ориентироваться первым делом на твердость продуктов и их количество. Чем больше мощность, тем быстрее и с более тяжелым  фронтом работы справится блендер. Для молочных коктейлей хватит мощности от 300 Вт. Для колки льда и резки твердых овощей подойдет мощность от 500 Вт.


Чаша блендера

Под чашей блендера чаще всего подразумевается чаша стационарного прибора. Хотя такая емкость может идти в наборе и с погружным устройством. Чаши бывают пластмассовыми, пластиковыми и стеклянными. Пластмассовый вариант отличается прочностью, но легко царапается и тускнеет после длительного использования. Стекло является более экологически чистым материалом, не боится царапин, не тускнеет, но при падении разбивается. Пластиковые чаши долго остаются прозрачными, не бьются и также довольно экологически безопасны.

При определении объема чаши просто подбираем для собственных нужд, количества членов семьи, угощения гостей. Чаши погружных блендеров можно заменить, а стационарных приборов остаются до конца. Самый распространенный вариант составляет 1,5-2 л. При этом стоит учитывать полезный объем. Ведь нужно оставить в чаше место для работы, примерно 0,3 л.   


Число скоростей блендера

Число скоростей влияет на возможность добиться именно той консистенции, которая нужна для конкретных блюд. Более мощные приборы имеют и больше скоростных режимов. Популярны модели с 5-ю скоростями. При желании можно приобрести блендер с 10-12 режимами, но и мощность у таких устройств будет приличная. Для приготовления детского питания и пюре будет достаточно двух скоростей. Дополнительная функция турборежима позволит в нужный момент увеличить скорость в два раза.


Насадки для блендера

Насадки расширяют возможности блендера и позволяют достичь наилучших результатов в приготовлении. Может быть, какие-то элементы вам особенно пригодятся.

Классическая насадка блендер – основная насадка погружных блендеров для смешивания. Бывает разных модификаций для эффективного смешивания и одновременно измельчения. Насадка из пластмассы не предусмотрена для горячих продуктов. Для этих целей подойдет больше металлический блендер.

Измельчитель – чаша стационарного блендера. Если такая чаща идет в комплекте с погружным прибором, то расширяются его возможности.

Венчик предоставляет блендеру функционал обычного миксера.

Вакуумный насос дает возможность выкачать воздух из специальной посуды и тогда продукты могут дольше храниться.

Могут быть и другие насадки, которые по максимуму превращают блендер в миниатюрный кухонный комбайн. Если интересно, можно обратить на них внимание.


Другие функции

Удобной будет функция самоочистки для стационарных блендеров, хотя отмыть прибор и в обычном режиме не составит особого труда.

Для любителей охлажденных коктейлей в некоторых моделях предусмотрен режим «колки льда». Если такой режим отсутствует, то лучше не пробовать колоть лед, чтобы не поломать прибор. 

Режим «пульс» предназначен для работы блендера с периодическими остановками.

Блендер также может иметь функции соковыжималки и кофемолки. 


Вернуться к списку

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика