Іздеу
Менің себетім

РЕЦЕПТ: Мраморный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 5 яиц
  • 2/3 стакана муки
  • Полстакана сахарного песка
  • 3 ст. л. порошка какао
  • Ванилин на кончике ножа
  • Свежеотжатый сок одного апельсина
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).

ШАГ 2

В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния.

ШАГ 3

Отделить половину теста и добавить в него какао.

ШАГ 4

Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).

ШАГ 5

Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.

ШАГ 6

По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.

ШАГ 7

Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика