РЕЦЕПТ: Фаршированная телятина

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Около 1,5 кг телячьей грудинки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Чеснок, соль, черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чашки мелкорубленого  лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона, измельченной на терке
  • 1 чашка нарезанных кубиками грибов
  • 2 чашки свежих хлебных крошек
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Сливки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Предварительно разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и пожарить лук, пока он не станет мягким.

ШАГ 2

Добавить лимонную цедру, сок лимона, чеснок и грибы. Прожарить смесь в течение 3-4 минут.

ШАГ 3

Переложить приготовленную начинку в емкость. Добавить хлебные крошки, чеснок, соль, перец. Соединить начинку с яйцом, сметаной/сливками, чтобы добиться плотной консистенции.

ШАГ 4

Равномерно распределить начинку на куске телятины. Сложить конвертом и плотно зашить нитками.

ШАГ 5

Смазать телятину мягким сливочным маслом и поместить на низкую решетку в аэрогриль.

ШАГ 6

Предварительно прогреть аэрогриль до температуры 160° С и готовить в течение 20 минут.

ШАГ 7

Перевернуть телятину, снова смазать сливочным маслом и готовить при температуре 150° С еще 20 минут.

ШАГ 8

По истечении 20 минут еще раз перевернуть, смазать сливочным маслом, и готовить еще 40 минут, добавив картофель.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика