РЕЦЕПТ: Гречневая каша, классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана гречки ядрицы
- 4 стакана воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. растительного масла
- сливочное масло для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Гречку тщательно перебрать, затем промыть 2–3 в водах и обсушить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° C и обжарить крупу, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Она станет очень ароматной.Шаг 3
Влить воду, слегка посолить и довести до кипения.Шаг 4
Снять пену, добавить растительное масло, закрыть крышку и готовить 20 минут при температуре 120° С. Шаг 5
Подавать с молоком или сливочным маслом. Приятного аппетита