РЕЦЕПТ: Гречневая каша, классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 2 стакана гречки ядрицы
  • 4 стакана воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • сливочное масло для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Гречку тщательно перебрать, затем промыть 2–3 в водах и обсушить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° C и обжарить крупу, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Она станет очень ароматной.

Шаг 3

Влить воду, слегка посолить и довести до кипения.

Шаг 4

Снять пену, добавить растительное масло, закрыть крышку и готовить 20 минут при температуре 120° С. 

Шаг 5

Подавать с молоком или сливочным маслом. Приятного аппетита
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика