РЕЦЕПТ: Каша северная

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан гречки
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние морковки
  • 30–40 г сухих грибов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.

Шаг 4

Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку.

Шаг 5

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 час при температуре 120° С.

Шаг 6

В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика