РЕЦЕПТ: Слоеная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 250 г пшена
  • 250 г риса
  • 0,5 л молока
  • по 50 г измельченного изюма, орехов и кураги
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, сахар
  • щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Пшено и рис тщательно промыть по отдельности в нескольких водах. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, влить в чашу 3 стакана воды, всыпать пшено, посолить по вкусу и варить 10 минут.

Шаг 3

Добавить 1 стакан молока, положить сахар по вкусу и варить еще 5 минут. Переложить в миску. 

Шаг 4

Таким же образом приготовить рисовую кашу. Каши охладить.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазать маслом. Яйцо взбить с 0,5 ст. л. сахара. На дно чаши тонким слоем выложить примерно шестую часть рисовой каши. Смазать яйцом, положить немного изюма, кураги и орехов, затем положить слой пшенной каши. 

Шаг 6

Повторять слои в таком же порядке, пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой смазать яйцом и украсить оставшимися орехами и изюмом, посыпать корицей. Готовить 20 минут, установив температуру 100 °С.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика