РЕЦЕПТ: Суп из цветной капусты и белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 6 порций
  • 1 кочан цветной капусты
  • 800 г. консервированной белой фасоли
  • 3 зубчика чеснока, 1 луковица
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4-6 кусков белого хлеба
  • - Для бульона:
  • 1 большая луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки
  • 2-3 зеленых листа лука-порея
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Поместить их в мультиварку, влить 1,5 л воды, добавить зеленые листья лука-порея, петрушку, тимьян и душистый перец. Варить в режиме «Суп» 40-45 мин. Добавить лавровый лист, соль и черный перец, варить еще 10 мин.

Шаг 2

Процедить бульон через мелкое сито. 
Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. 

Шаг 3

Поместить капусту, фасоль, лук, листики петрушки и измельченный чеснок в мультиварку, влить бульон. Добавить семена фенхеля. Выбрать режим «Суп» на 60 минут.

Шаг 4

Готовый суп приправить солью и зеленью.
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика