РЕЦЕПТ: Суп из цветной капусты и белой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 порций
- 1 кочан цветной капусты
- 800 г. консервированной белой фасоли
- 3 зубчика чеснока, 1 луковица
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 2 веточки петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 4-6 кусков белого хлеба
- - Для бульона:
- 1 большая луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки
- 2-3 зеленых листа лука-порея
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Поместить их в мультиварку, влить 1,5 л воды, добавить зеленые листья лука-порея, петрушку, тимьян и душистый перец. Варить в режиме «Суп» 40-45 мин. Добавить лавровый лист, соль и черный перец, варить еще 10 мин.Шаг 2
Процедить бульон через мелкое сито.
Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Шаг 3
Поместить капусту, фасоль, лук, листики петрушки и измельченный чеснок в мультиварку, влить бульон. Добавить семена фенхеля. Выбрать режим «Суп» на 60 минут.Шаг 4
Готовый суп приправить солью и зеленью.