РЕЦЕПТ: Капустняк запорожский

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 400 г свинины
  • 600 г квашеной капусты
  • 400 г картофеля
  • 3 ст. л. пшена
  • 2 моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г свиного сала
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

Шаг 2

Одну луковицу, одну морковь и корень сельдерея припечь в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С 4 минуты. Добавить свинину, влить 1,5 л воды, уменьшить температуру до 100° С и готовить  1 час. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть в чашу.

Шаг 3

Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 3-4 см. Оставшиеся лук и морковь, а также картофель очистить и нарезать соломкой. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.

Шаг 4

Добавить в бульон картофель лук и морковь. Варить в режиме «Мультиповар»10 минут при температуре 120° С. Добавить капусту, сало с пшеном, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 30 минут.

Шаг 5

В тарелки разложить мясо, налить суп. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика