РЕЦЕПТ: Минестроне с перловкой и шалфеем

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3 листа белокочанной капусты
  • 2 картофелины
  • 350 г белой консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 листиков шалфея
  • 8 листиков базилика
  • 2 веточки петрушки
  • 180 г (3/4 стакана) перловки
  • 2 л овощного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Перловку промыть в нескольких водах, поместить в кастрюлю мультиварки и готовить в режиме «Крупа» 25 минут. Переложить в миску.

Шаг 3

Лук, морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капустные листья нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить.

Шаг 4

Разогреть в мультиварке половину оливкового масла и в режиме «Жарка» обжарить лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика и шалфея, 10 минут. Добавить капусту, посолить и готовить в режиме «Мультиповар» при 150° С 5 минут. 

Шаг 5

Влить овощной бульон, добавить картофель, перловку и фасоль, готовить в том же режиме 20 минут. 

Шаг 6

Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и приправить черным перцем. 


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика