РЕЦЕПТ: Ореховый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 12 порций
  • Время приготовления: 1 час
  • 100 г фундука
  • 100 г кешью
  • 150 г грецких орехов
  • 250 г вяленых фиников без косточек
  • 200 г разноцветных цукатов
  • 100 г изюма
  • тертая цедра 1 лимона
  • 100 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сладкого вина или ликера
  • сливочное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Финики нарезать толстыми кружками и смешать с орехами, цукатами, изюмом и цедрой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Разбить яйца, еще раз тщательно перемешать. 

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку, разровнять поверхность и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин.

Шаг 4

Дать немного остыть, затем выложить на лист фольги. Спицей сделать в пироге несколько глубоких проколов и влить в них вино. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика