Финики нарезать толстыми кружками и смешать с орехами, цукатами, изюмом и цедрой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Разбить яйца, еще раз тщательно перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку, разровнять поверхность и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин.
Шаг 4
Дать немного остыть, затем выложить на лист фольги. Спицей сделать в пироге несколько глубоких проколов и влить в них вино. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.
РЕЦЕПТ: Ореховый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 порций
Время приготовления: 1 час
100 г фундука
100 г кешью
150 г грецких орехов
250 г вяленых фиников без косточек
200 г разноцветных цукатов
100 г изюма
тертая цедра 1 лимона
100 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
150 г сахара
3 яйца
4 ст. л. сладкого вина или ликера
сливочное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Финики нарезать толстыми кружками и смешать с орехами, цукатами, изюмом и цедрой. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Разбить яйца, еще раз тщательно перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку, разровнять поверхность и готовить в режиме «Выпечка» 50 мин.
Шаг 4
Дать немного остыть, затем выложить на лист фольги. Спицей сделать в пироге несколько глубоких проколов и влить в них вино. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.