РЕЦЕПТ: Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 2 крупных кислых яблока 
  • 4 яица 
  • 1/2 стакана муки 
  • Полстакана сахарного песка 
  • 2 столовые ложки отрубей
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки любого джема или взбитых сливок


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Яблоки нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 2

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).

ШАГ 3

В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки.

ШАГ 4

Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.

ШАГ 5

По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым джемом или взбитыми сливками.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика