РЕЦЕПТ: Картофельники

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр муки
  • 1/2 стакана воды
  • Растительное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

ШАГ 2

Воду слить, потолочь картофель.

ШАГ 3

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 столовых ложках оливкового масла.

ШАГ 4

Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

ШАГ 5

В воду добавить соль, 1 столовую ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.

ШАГ 6

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

ШАГ 7

Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты. Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть.

ШАГ 8

Готовить в пароварке 15-20 минут.

ШАГ 9

Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика