РЕЦЕПТ: Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 яйцо
  • 1/2 ст воды
  • 700 г баранины
  • 300 г говядины
  • 100 г курдючного сала
  • 6 луковиц
  • 500 г мякоти тыквы
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Из муки, яйца и воды замесить тесто. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.

ШАГ 2

Мякоть баранины и говядины порубить на кусочки. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Посолить, поперчить.

ШАГ 3

Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.

ШАГ 4

Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 2.5- 3 см. Положить жгуты на просыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2.5 - 3 см длиной.

ШАГ 5

Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.

ШАГ 6

С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

ШАГ 7

На раскатанную лепешку положить 1 ст л фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипнуть остальные края. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.

ШАГ 8

Положить манты  в пароварку так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика