Іздеу
Менің себетім

РЕЦЕПТ: Шоколадный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1/2 стакана раскрошенного шоколадного печенья
  • Щепотка корицы
  • 225 г шоколада
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 450 г сливочного сыра Филадельфия
  • 1 стакан жирных сливок (30%)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца, взбить
  • Полторы столовые ложки какао-порошка
  • Полтора стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Смазать жиром разъемную форму скороварки. Смешать крошки от толченого шоколадного печенья с корицей. Распределить их по дну формы, слегка придавив рукой.

ШАГ 2

Растопить вместе масло и шоколад и отставить в стороне.

ШАГ 3

В миксере замешать сливочный сыр до гладкого однородного состояния. Добавить растопленный шоколад с маслом и смешать все еще раз до однородного цвета и консистенции.

ШАГ 4

Добавить сливки, ванильный экстракт, сахар и яйца. Хорошо взбить. Просеять какао-порошок прямо в тесто и провернуть на низкой скорости, пока какао не перемешается с тестом.

ШАГ 5

Вылить эту массу на шоколадные крошки в форме. Накрыть сверху куском пергамента. Завернуть всю форму фольгой со всех сторон.

ШАГ 6

Добавить в скороварку воды. Поставьте форму на подставку в скороварке. Закрыть крышку. Готовить 45-50 минут.

ШАГ 7

После выключения оставить на некоторое время, не открывая крышки.

ШАГ 8

Достать форму с чизкейком из скороварки и поставить остывать до комнатной температуры в форме.

ШАГ 9

Когда чизкейк полностью остынет, вынуть из формы и поставить в холодильник на 8 часов.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика