РЕЦЕПТ: Утка тушеная

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Утка весом 1,5-2 кг 
  • 100 гр копченой грудинки
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Подрумянить утку на масле в сковороде, положить в скороварку.

ШАГ 2

Добавить нарезанную на кусочки грудинку и порезанные кружочками лук и морковь. Обжаривать еще 10-12 мин. Посолить, поперчить.

ШАГ 3

Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить полстакана воды.

ШАГ 4

Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 мин. За 5 мин. До окончания тушения можно добавить зеленый горошек, морковь, репу.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика