Поиск
Моя корзина

Фрикадельки по шведски

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 800 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл куриного бульона
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • щепотка молотого душистого перца
  • соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Мультипоповар» температуру 160° С. Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в большую миску.

Шаг 3

Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать в миску к луку. Добавить фарш, яйцо,  черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать и сформовать фрикадельки диаметром 4 см.

Шаг 4

Растопить в чаше мультиварки 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С фрикадельки, переворачивая, 5 минут. Переложить на тарелку.

Шаг 5

В чаше мультиварки растопить оставшееся масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Готовить в том же режиме, постоянно помешивая, 4 минуты.

Шаг 6

Выложить в соус фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.

Шаг 7

Перед подачей посыпать укропом и подать. Приятного аппетита! 


">
">
">

Мультиварки с режимом "Мультиповар"

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика