Фрикадельки по шведски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 куска черствого белого хлеба
- 2 ст. л. муки
- 400 мл куриного бульона
- 4 ст. л. сливок жирностью 33%
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- щепотка молотого душистого перца
- соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Мультипоповар» температуру 160° С. Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в большую миску.Шаг 3
Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать в миску к луку. Добавить фарш, яйцо, черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать и сформовать фрикадельки диаметром 4 см.Шаг 4
Растопить в чаше мультиварки 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С фрикадельки, переворачивая, 5 минут. Переложить на тарелку.Шаг 5
В чаше мультиварки растопить оставшееся масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Готовить в том же режиме, постоянно помешивая, 4 минуты.Шаг 6
Выложить в соус фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.Шаг 7
Перед подачей посыпать укропом и подать. Приятного аппетита!
">
">