Поиск
Моя корзина

Как выбрать кухонный комбайн?


Одним из самых функциональных бытовых приборов, способных удовлетворить требовательные запросы хозяек, является кухонный комбайн. Время и силы, которые экономит это техническое изобретение при приготовлении разнообразных блюд, превращают быт в быстрое и приятное занятие. Всевозможные насадки и приспособления трансформируют один прибор в блендер, который нарежет и измельчит любые продукты, в мясорубку, терку, миксер, соковыжималку. И все это легко и удобно. Приобретая кухонный комбайн, вы занимаете кухонное пространство единственным прибором, а на деле получаете сразу несколько. Многочисленные модели кухонных комбайнов имеют свои технические параметры, краткое описание которых поможет вам в выборе подходящего устройства.


Мощность и скорость работы кухонных комбайнов

Мощность является главным фактором, определяющим скорость обработки продуктов, но не единственным. Необходимо также учитывать объем продуктов, который требуется обработать. При использовании 1,5-литровой чаши хватит 300 Вт мощности, 2-литровой – 400 Вт, для 3-литровой нужна мощность 700 Вт. У данных трех приборов будет одинаковая скорость. Но в случае применения техники разной мощностью и чаш одинаковой емкости, быстрее отработает кухонный комбайн с большей величиной мощности.

Скорость рабочего мотора кухонного комбайна можно регулировать, что позволяет получить необходимую консистенцию для разных продуктов. Модели отличаются количеством скоростей. Чем их больше, тем шире возможности для манипуляций. Максимум – около 25 скоростей и 12 тысяч оборотов в минуту.


Конструкция кухонных комбайнов

В основном кухонные комбайны состоят из корпуса с панелью управления, чаши, где обрабатываются продукты, крышки на чаше с отверстием для подачи ингредиентов, комплекта насадок и блендера.


Корпус кухонных комбайнов может быть выполнен из пластика или нержавеющей стали. Принципиальных различий в прочности нет, а ухаживать будет легче за пластиком, так как на металле будут более отчетливо видны следы от пальцев или продуктов.

Чаши кухонных комбайнов изготавливаются из пластика, стекла или нержавеющей стали. Главным преимуществом пластика является практичность, стекла – экологичность и прозрачность, а металлические чаши наиболее долговечные.

Чаши различаются по своим техническим свойствам. Устойчивые к низким температурам чаши сохраняют продукты при минус 5°С. Устойчивые к высоким температурам чаши способны выдержать плюс 80°С, но не кипяток. Ударопрочные чаши не повредятся при случайном опрокидывании.

Чаши бывают различной вместимости, от 150 мл до 6 л. Выбирайте устройства под свои потребности, учитывая, что должен оставаться небольшой запас пространства для рабочего процесса при обработке. Чтобы примерно прикинуть объем, воспользуйтесь равенством: полуторалитровые чаши годны для обработки 2 кг овощей, 1,5 л воды и 750 г теста.

Блендер представляет собой кувшин, где можно смешивать коктейли, тесто, пюре, а также колоть лед. Этот компонент кухонных комбайнов может быть из пластика или стекла. Последнее считается более качественным, устойчивым к царапинам и повреждениям. Объем блендера выбираем также, как и чашу, исходя из нужд. Лучше всего остановиться на золотой середине в 1,5 л.


Насадки кухонных комбайнов

Венчик – это насадка для взбивания яиц, сливок, соусов, жидкого теста. Главное отличие венчиков кухонного комбайна от миксеров состоит в наличии крышки на чаше первого, что предотвращает разбрызгивание.

Насадки для приготовления теста позволяют замесить консистенцию различной текстуры.

Ножи производятся из нержавеющей стали и выполняют функцию рубки, нарезания и измельчения. В зависимости от формы они могут резать ломтиками, шинковать капусту, мельчить на кусочки различной структуры, приготовить фарш для паштета.

Насадка с функциями мясорубки выполняет задачи по приготовлению полноценного фарша для домашних котлет, тефтелек и других подобных блюд.

Насадка с функциями соковыжималки представляет собой вращающуюся ребристую поверхность. При прижимании к ней фруктов, овощей и ягод, от них отделяется сок и мякоть и стекает в чашу. Бывают универсальные насадки, есть только для цитрусовых фруктов.

Терка имеет форму плоского диска с заостренными отверстиями. Насадка используется для измельчения и шинковки. Терок может быть несколько, и различаются они диаметром отверстий, что влияет на величину и форму обработанных продуктов.

Диски для нарезки ломтиками или соломкой имеют несколько продольных отверстий.

Насадка для картофеля фри быстро подготавливает картофель для обжарки.

Диск эмульгатор предназначен для взбивания сливок, соусов и прочего.

Мультимиксер измельчает маленькие порции орехов, чеснока, лука, укропа, петрушки.

Пресс превращает овощи и фрукты без косточек в пюре.

Мельница выполнена как стальные жернова и делает из круп порошок.

Мороженица создана для приготовления мороженого.


Вернуться к списку

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика