Поиск
Моя корзина

Как выбрать мясорубку?


Самые вкусные, сочные и мягкие котлетки и тефтели готовятся из домашнего фарша. Вы всегда можете проконтролировать качество мяса, очистить его от всего лишнего. И если раньше получение собственного фарша требовало от вас приличных усилий, то нынешняя бытовая техника превращает перемалывание мяса в легкое и быстрое занятие. Кроме этого нынешние мясорубки при помощи дополнительных насадок могут измельчить другие продукты, натереть овощи и фрукты, и даже выжать сок. Выбрать именно свою мясорубку не так просто среди огромного количества моделей с их различными характеристиками. Поэтому надеемся, что наши пояснения помогут вам в этом деле.

Виды мясорубок

Мясорубки бывают механическими и электрическими.

Механические мясорубки, конечно, более экономичны, но вам придется самим крутить рукоятку. Хотя современные механические мясорубки гораздо легче перемалывают мясо, чем их предшественники. Конструкция механических приборов проста и понятна, поэтому они легки в использовании. При их выборе ориентируйтесь на качество корпуса, шнека и других элементов. О них мы ниже поговорим подробнее.

Электрическая мясорубка перемалывает самостоятельно. Ваше участие сводится только к наполнению мясом прибора.


Производительность электрической мясорубки

Данная характеристика показывает, сколько мяса перемалывает мясорубка за одну минуту. Наиболее часто встречается диапазон 1-2,5 кг/мин. На производительность влияет мощность.  


Мощность электрической мясорубки

Одним из важных параметров электромясорубки является мощность. От ее величины зависит быстрота, с которой прибор перемелет определенное количество мяса (показатель производительности). Соответственно, чем больше мощность, тем меньше потребуется времени мясорубке. Стоит отметить также, что маломощные устройства не справятся с задачей, если вы предварительно не порежете мясо на куски. Оптимальным считается значение мощности 1000 Вт, при котором мясорубка способна прокрутить за минуту свыше 1 кг мяса. Бывает при одинаковой производительности у одного прибора мощность пониже. Это говорит о том, что, как упоминалось выше, при более маленьком значении мощности необходимо предварительно размельчить мясо. Чтобы мясорубка прослужила дольше при любом уровне мощности, нужно через 10-15 минут делать перерывы.


Материал мясорубки

Корпус мясорубки изготавливается из металла или пластика. В основном производители используют прочный пищевой пластик, выдерживающий нагрузку на эту часть прибора. Гораздо серьезнее требования необходимо предъявлять к деталям мясорубки, так как именно на них идет основная нагрузка. Такие детали должны быть металлическими, а конкретнее из нержавеющей стали. Металлические элементы обеспечат долгий срок эксплуатации и более качественную работу самой мясорубки.


Основные детали мясорубки

Обратите особое внимание на качество деталей мясорубки и уход за ними. Тогда ваш прибор прослужит очень долго и надежно.

Шнек представляет собой спиралевидный элемент, на который крепятся ножи и насадки мясорубки. Вращаясь, шнек перемещает мясо от входа к конечному отверстию. Некоторые мясорубки помимо металлического снабжаются еще пластиковым шнеком, предназначенным для фруктов и ягод. В целях безопасности шнек устанавливают таким образом, чтобы во время вращения, до него нельзя было достать.

Ножи обязательно должны быть из хорошей стали. Многие модели снабжены функцией самозатачивающихся ножей. Если такое не предусмотрено, то необходимо регулярно производить самостоятельную заточку либо обращаться в мастерскую.

Диски (решетки) для фарша с разными отверстиями позволяют получать продукт разной консистенции.


Дополнительные функции и насадки

Производители снабжают мясорубки дополнительными параметрами, которые делают ее использование еще удобнее и функциональнее.

Реверс позволяет прокручивать шнек в обратную сторону, что очень полезно, если вдруг часть мяса не прокрутится и застрянет.

Функция защиты мотора срабатывает, если этой детали грозит перегрев. Тогда двигатель автоматически отключается.

Лоток с отверстием (трей, загрузочная платформа) крепится на входную горловину и тем самым расширяет место, куда кладется необработанный продукт. 

Толкатель нужен для более безопасного продвижения мяса к шнеку.

Насадка «кеббе» («куббе») образует полые мясные трубочки, которые потом можно заполнить любой начинкой. Очень интересная и полезная насадка.

Насадка для колбасок обеспечивает приготовление домашних колбасок. На насадку надевается натуральная оболочка, затем все вместе крепится на шнек, и мясорубка наполняет эту оболочку фаршем. Получаются оригинальные колбаски.

При помощи специальных насадок мясорубки могут выполнять функции соковыжималки, овощерезки, терки. К технике иногда прилагаются насадки для печенья, формочки для котлет, а также диски для приготовления домашней лапши и макарон.  


Вернуться к списку

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика