Поиск
Моя корзина

Запеченные гребешки

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 500 г гребешков
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/3 чашки взбитых сливок
  • ¼ чашки свежих хлебных крошек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Гребешки порезать, удалить жесткие белые мускулы.

ШАГ 2

Поместить в кастрюлю, добавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Перевернуть, пропитать со всех сторон.

ШАГ 3

Обмазать дно и стенки сковороды диаметром 25 см сливочным маслом (1 чайная ложка). Поместить гребешки вместе с соусом на сковороду, залить взбитыми сливками.

ШАГ 4

Посыпать гребешки хлебными крошками, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом.

ШАГ 5

Поместить сковороду в аэрогриль. Установить температуру нагрева на 200° С, таймер на 6-7 минут.

Подавать на стол с листьями салата, хрустящими пирожками и бокалом белого вина.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика