РЕЦЕПТ: Креветки карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут + 25 минут
- 800 г сырых креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 3 см корня имбиря
- 2 маленьких острых перчика
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. горчичного семени
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. порошка карри
- 150 мл растительного масла
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Креветки вымыть, удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль спинки и вынуть кишечную вену. Шаг 3
Острые перчики вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко изрубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Выложить в миску с маринадом креветки, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.Шаг 4
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук, добавить горчичное семя, куркуму и порошок карри. Шаг 5
Выложить креветки, влить кокосовое молоко. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.Шаг 6
Подавать горячими. Приятного аппетита!