Креветки карри

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут + 25 минут
  • 800 г сырых креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 см корня имбиря
  • 2 маленьких острых перчика
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. горчичного семени
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 150 мл растительного масла
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль спинки и вынуть кишечную вену. 

Шаг 3

Острые перчики вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть измельчить. Корень имбиря очистить  и натереть на мелкой терке.  Чеснок очистить и мелко изрубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Выложить в миску с маринадом креветки, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук, добавить горчичное семя, куркуму и порошок карри. 

Шаг 5

Выложить креветки, влить кокосовое молоко. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.

Шаг 6

Подавать горячими. Приятного аппетита


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика