ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свежего шпината
- 1 яйцо
- 200 мл простокваши
- 40 г муки
- 80 мл растительного масло
- 3 веточки петрушки
- 100 г молодого сыра (типа адыгейского)
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120° С 5 минут. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 минут.
Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку.
Шаг 4
Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Готовить еще 5 минут.
Шаг 5
Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать тертым сыром.