Каша из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 500 г свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 200 мл простокваши
  • 40 г муки
  • 80 мл растительного масло
  • 3 веточки петрушки
  • 100 г молодого сыра (типа адыгейского)
  • соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120° С 5 минут. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 минут.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку.

Шаг 4

Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Готовить еще 5 минут.

Шаг 5

Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать тертым сыром.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика