Замочить рис в холодной воде на 1 час, затем промыть и поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 минут. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Томаты размять вилкой и вместе с соком перемешать с куриным бульоном. Влить смесь в чашу мультиварки и в режиме «Мультиповар» при 130° С довести до кипения. Добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровые листики, орегано и тимьян. Варить в том же режиме 10 минут.
Шаг 4
Положить в суп креветки и крабовое мясо, приправить солью и кайенским перцем. Варить еще 10 минут.
Шаг 5
Разложить по глубоким мискам рис, влить горячий суп.
РЕЦЕПТ: Гамбо с морепродуктами и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сырых креветок
120 г крабового мяса
2 стакана длиннозерного риса
1,5 л обезжиренного куриного бульона
400 г томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
4 веточки петрушки
2 лавровых листика
1 ч. л. молотого орегано
1 ч. л. молотого тимьяна
щепотка молотого кайенского перца
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Замочить рис в холодной воде на 1 час, затем промыть и поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 минут. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Томаты размять вилкой и вместе с соком перемешать с куриным бульоном. Влить смесь в чашу мультиварки и в режиме «Мультиповар» при 130° С довести до кипения. Добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровые листики, орегано и тимьян. Варить в том же режиме 10 минут.
Шаг 4
Положить в суп креветки и крабовое мясо, приправить солью и кайенским перцем. Варить еще 10 минут.
Шаг 5
Разложить по глубоким мискам рис, влить горячий суп.