РЕЦЕПТ: Гамбо с морепродуктами и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 500 г сырых креветок
  • 120 г крабового мяса
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1,5 л обезжиренного куриного бульона
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 веточки петрушки
  • 2 лавровых листика
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • щепотка молотого кайенского перца
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Замочить рис в холодной воде на 1 час, затем промыть и поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 минут. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Томаты размять вилкой и вместе с соком перемешать с куриным бульоном. Влить смесь в чашу мультиварки и в режиме «Мультиповар» при 130° С довести до кипения. Добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровые листики, орегано и тимьян. Варить в том же режиме 10 минут.

Шаг 4

Положить в суп креветки и крабовое мясо, приправить солью и кайенским перцем. Варить еще 10 минут.

Шаг 5

Разложить по глубоким мискам рис, влить горячий суп.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика