Холодильник является одним из главных приборов на кухне. Для хранения продуктов лучшего места еще не придумано. Обустраивая квартиру, в первую очередь все мы задумываемся о наличии холодильника. Приходя в магазин за покупкой, мы чаще всего обращаем внимание на его внешний облик и размеры, но помимо этого есть и другие параметры, знание которых поможет вам не ошибиться в своем выборе.
Итак, определимся, сколько камер хранения вам необходимо. Однокамерный вариант подойдет скорее небольшим семьям, для использования на даче. Такие холодильники имеют небольшие размеры, состоят только из холодильного отделения и маленького морозильного отсека, либо в них вообще нет морозилки. Соответственно, они не рассчитаны на большой объем продуктов для хранения. Двухкамерные холодильники являются самыми популярными среди потребителей. Отделения для охлаждения и замораживания находятся отдельно друг от друга, открываются разными дверцами. Если морозильная камера маленькая, или вы довольно часто используете замороженные продукты, то для вас удобнее будет ее расположение в верхней части. Двухкамерные холодильники бывают премиум-класса Side-by-Side, подходящим для просторных помещений. В большинстве таких моделей холодильное отделение находится справа, а морозильное – слева. В многокамерных холодильниках помимо двух стандартных отделений есть еще камера глубокой заморозки, влажные отсеки для овощей и зелени, камеры для алкоголя.
В основном типы холодильников характеризуются следующими параметрами, по которым вы сможете подобрать устройство для вашего дома:
Однокамерные: высота – от 80 до 150 см, ширина – от 45 до 50 см, глубина – от 50 до 60 см; полезный объем, соответствующий размерам - от 80 до 250 литров;
Двухкамерные: высота – от 140 до 200 см, ширина – от 60 до 75 см, глубина – 60-65 см; полезный объем - от 260 до 350 литров;
Side-by-Side - высота – от 140 до 200 см; ширина - от 80 до 120 см; глубина – 60-65 см; полезный объем - от 200 до 500 литров;
Многокамерные: высота доходит до 200 см, ширина – от 80 до 120 см, глубина – от 65 до 73 см; полезный объем - от 350 до 800 литров.
Холодильная камера - самый большой отсек, куда необходимо вместить банки и упаковки разной высоты и величины. В большинстве моделей высоту полок можно отрегулировать для вашего удобства. Полочки бывают из разных материалов. За пластиковыми деталями легко ухаживать, однако они непрочны и сохраняют запахи. Стеклянные быстро пачкаются, но отмыть их также не составляет сложности, дело в другом – в осторожности их использования. Температурный диапазон в холодильной камере – от 0 до +10°C.
Выбрать морозильную камеру поможет маркировка из звездочек: одна звездочка – минимальная температура -6°C, что не позволит долго хранить продукты; две звездочки – минимальная температура -12°C, хранение на протяжении месяца; три звездочки - -18°C, три месяца; четыре звездочки - -24°C, можно хранить полгода. При этом морозилка тоже разделяется на отсеки, где может быть разная температура для разных видов продуктов.
Время и силы экономит автоматическое размораживание, которое бывает двух видов. При капельной разморозке на задней стенке образуются льдинки, которые тают при остановке компрессора, стекают по желобкам в специальный поддон и испаряются. Система No Frost образует снежный налет в специальном испарителе и автоматически время от времени растапливает нагревателем.
Бывают холодильники с компрессорами (отвечает за охлаждение) и бескомпрессорные (абсорбционные и термоэлектрические). Однокомпрессорные модели дешевле, двухкомпрессорные более стабильно поддерживают температуру. Бескомпрессорные холодильники характеризуются отсутствием шума.
Холодильники
имеют климатический класс, присваиваемый в зависимости от температуры
окружающей среды. Модели класса N (normal) работают при температуре от +16 до +
32 °C (наш климат). Также холодильники подразделяются на классы по количеству
расходования электроэнергии от A до G.
Класс А считается наиболее экономичным и затем идет по возрастанию потребления
электроэнергии. Бывают очень экономичные модели:
Super A, A+ и A++.
Существуют дополнительные характеристики: электронное управление; звуковая и световая идентификация; комфортный уровень шума (40 дБ); антибактерицидное покрытие.
Вернуться к списку
Холодильник является одним из главных приборов на кухне. Для хранения продуктов лучшего места еще не придумано. Обустраивая квартиру, в первую очередь все мы задумываемся о наличии холодильника. Приходя в магазин за покупкой, мы чаще всего обращаем внимание на его внешний облик и размеры, но помимо этого есть и другие параметры, знание которых поможет вам не ошибиться в своем выборе.
Итак, определимся, сколько камер хранения вам необходимо. Однокамерный вариант подойдет скорее небольшим семьям, для использования на даче. Такие холодильники имеют небольшие размеры, состоят только из холодильного отделения и маленького морозильного отсека, либо в них вообще нет морозилки. Соответственно, они не рассчитаны на большой объем продуктов для хранения. Двухкамерные холодильники являются самыми популярными среди потребителей. Отделения для охлаждения и замораживания находятся отдельно друг от друга, открываются разными дверцами. Если морозильная камера маленькая, или вы довольно часто используете замороженные продукты, то для вас удобнее будет ее расположение в верхней части. Двухкамерные холодильники бывают премиум-класса Side-by-Side, подходящим для просторных помещений. В большинстве таких моделей холодильное отделение находится справа, а морозильное – слева. В многокамерных холодильниках помимо двух стандартных отделений есть еще камера глубокой заморозки, влажные отсеки для овощей и зелени, камеры для алкоголя.
В основном типы холодильников характеризуются следующими параметрами, по которым вы сможете подобрать устройство для вашего дома:
Однокамерные: высота – от 80 до 150 см, ширина – от 45 до 50 см, глубина – от 50 до 60 см; полезный объем, соответствующий размерам - от 80 до 250 литров;
Двухкамерные: высота – от 140 до 200 см, ширина – от 60 до 75 см, глубина – 60-65 см; полезный объем - от 260 до 350 литров;
Side-by-Side - высота – от 140 до 200 см; ширина - от 80 до 120 см; глубина – 60-65 см; полезный объем - от 200 до 500 литров;
Многокамерные: высота доходит до 200 см, ширина – от 80 до 120 см, глубина – от 65 до 73 см; полезный объем - от 350 до 800 литров.
Холодильная камера - самый большой отсек, куда необходимо вместить банки и упаковки разной высоты и величины. В большинстве моделей высоту полок можно отрегулировать для вашего удобства. Полочки бывают из разных материалов. За пластиковыми деталями легко ухаживать, однако они непрочны и сохраняют запахи. Стеклянные быстро пачкаются, но отмыть их также не составляет сложности, дело в другом – в осторожности их использования. Температурный диапазон в холодильной камере – от 0 до +10°C.
Выбрать морозильную камеру поможет маркировка из звездочек: одна звездочка – минимальная температура -6°C, что не позволит долго хранить продукты; две звездочки – минимальная температура -12°C, хранение на протяжении месяца; три звездочки - -18°C, три месяца; четыре звездочки - -24°C, можно хранить полгода. При этом морозилка тоже разделяется на отсеки, где может быть разная температура для разных видов продуктов.
Время и силы экономит автоматическое размораживание, которое бывает двух видов. При капельной разморозке на задней стенке образуются льдинки, которые тают при остановке компрессора, стекают по желобкам в специальный поддон и испаряются. Система No Frost образует снежный налет в специальном испарителе и автоматически время от времени растапливает нагревателем.
Бывают холодильники с компрессорами (отвечает за охлаждение) и бескомпрессорные (абсорбционные и термоэлектрические). Однокомпрессорные модели дешевле, двухкомпрессорные более стабильно поддерживают температуру. Бескомпрессорные холодильники характеризуются отсутствием шума.
Холодильники
имеют климатический класс, присваиваемый в зависимости от температуры
окружающей среды. Модели класса N (normal) работают при температуре от +16 до +
32 °C (наш климат). Также холодильники подразделяются на классы по количеству
расходования электроэнергии от A до G.
Класс А считается наиболее экономичным и затем идет по возрастанию потребления
электроэнергии. Бывают очень экономичные модели:
Super A, A+ и A++.
Существуют дополнительные характеристики: электронное управление; звуковая и световая идентификация; комфортный уровень шума (40 дБ); антибактерицидное покрытие.
Вернуться к списку